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Recette de fête : le gâteau de Goa

Chapo

Ce pudding du sud-ouest de l’Inde se déguste souvent, pendant les fêtes de fin d’année, au petit déjeuner ou en dessert. Sa particularité : une cuisson couche par couche.

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Toutes photos © Florent Contassot
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Quelques mots sur… le gâteau de Goa

Ce pudding étagé, fondant et doux, originaire de l’état indien de Goa qui lui a donné son nom. Il est consommé lors des fêtes de fin d’année, au petit déjeuner notamment. Ses principaux ingrédients sont les œufs et le lait de coco.

Il ressemble au bibingka, un gâteau mangé dans les Philippines et en Indonésie, fabriqué à partir de riz gluant et longuement cuit dans un récipient en terre cuite.

La recette

Temps de préparation : 20 minutes.
Cuisson : variable en fonction du nombre de couches.

Matériel :

• fouet ou fouet électrique,
• saladier,
• moule à manqué ou à cake.

Ingrédients :

• 450 g de sucre,
• 1 dl d'eau chaude,
• 400 ml de lait de coco,
• 6 œufs,
• 100 g d’amandes moulues,
• 150 g de farine,
• 50 g de beurre,
• une cuillère à café de cardamome (voire deux si vous désirez un gâteau plus puissant en bouche),
• et une pincée de sel.

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Publics

Titre :
Recette de fête : le gâteau de Goa
Auteur :
Florent Contassot
Publication :
21 décembre 2024
Source :
https://www.jdanimation.fr/node/2167
Droits :
© Martin Média / Le Journal de l'Animation

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